慈愛のカース・ウィッチ 攻略

フィールドボス 慈愛のカース・ウィッチ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は光・氷です。
しかし魔法が効きにくいので両手杖ではダメージを与えられません。氷属性のカイ(ランス)ゲルダ(両手斧、両手剣)、火力の出るアタッカーかつ気迫を使用できるグレーテル(両手剣)がおすすめです。

・マナ回収にストライカーを編成しましょう。

パーティ例

カイ(ランス)・アリス(細剣)・赤ずきん(双剣)|長靴をはいた猫(篭手)

各ヒーローのアクセサリー装備
*カイ(ランス)
氷結のネックレス・スピードシューズ
*アリス(細剣)
マナブーツ・マナブーツ・風のお守り
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリング・マナピアス・風のお守り
*長靴をはいた猫(篭手)
打撃バングル・マナブーツ・マナブーツ

戦い方のポイント

・開幕から攻撃してくるので注意しましょう。

ストライカー2人でマナ回収をします。

カイ(ランス)氷結直線突き・強というスキルで凍え効果が蓄積します。必殺技を放つ前に凍え状態にしたり、ブレイク時を狙うことで威力をアップさせましょう。上記カイで必殺技10回で倒せました。グレーテル(両手剣)Lv80・ATK682では必殺技6回で倒せました。

後半になると魔女爆弾という強力な攻撃を多用してきます。攻撃が始まるまで若干時間があるのでそのタイミングで必殺技を使用して、攻撃を受けないようにするのが有効です
または、必殺技を前半で2つ使用してHPを削り、その後必殺ゲージ3つ溜まったら全て使用し、一気に畳みかけましょう。

・防御力が足りないと感じる場合は風のお守りの装備や耐風護符を使用して風耐性を整えましょう。

・ストライカー2人編成だと打たれ弱いので回復薬は十分に準備してしっかり使用しましょう。

*魔法が効きにくい

*攻撃属性:風

・通常攻撃
風属性の弾を横並びに3つ放ちます。ターゲットに3つの弾が寄って来るので1回避けても追跡される場合があります。避けないと3つ分ダメージを受けます。

・箒打ち
風属性の弾を5つ放ちます。通常攻撃よりもかなり速いスピードなので避けるのが難しいです。

・魔女爆弾
こちらの頭上に移動して広範囲に多段ヒットの風属性攻撃をします。全てのダメージを受けてしまうと一発でやられてしまうこともあるので、事前に距離をとって逃げるか、連続でタイミング良く避けましょう。