タナトスのアニマ 攻略

フィールドボス タナトスのアニマ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は突・火です。
主砲にはグレーテル(両手槍)アリス(細剣)赤ずきん(両手杖)がおすすめ。

・マナ回収には細剣ヒーローを編成しましょう。

・主砲が遠距離ならば、氷耐性かつ挑発持ち突属性のカイ(ランス)を編成すると安全に攻撃できます。

パーティ例

赤ずきん(両手杖) ・アリス(細剣)カイ(ランス)|白雪姫(両手槍)

各ヒーローのアクセサリー装備
*赤ずきん(両手杖)
火炎ペンダント・火炎ペンダント・鬼哭の牙
*アリス(細剣)
突撃バングル・マナブーツ・凍えバッチ
*カイ(ランス)
突撃バングル・スピードシューズ
*白雪姫(両手槍)
氷のお守り・リキャストグローブ・突撃バングル

戦い方のポイント

ストライカーでマナ回収をします。

必殺ゲージが溜まったら主砲のヒーローで必殺技を放ちましょうブレイク時を狙うと威力が跳ね上がります。上記赤ずきんで必殺技9回で倒せました。

カイ(ランス)を編成していれば、赤ずきん(両手杖)は遠距離から安全に攻撃できます。カイのHP管理には注意しましょう。

・防御力が足りないと感じる場合は氷のお守りの装備や耐氷の護符を使用して氷耐性を整えましょう。

・敵の攻撃を受けると凍え状態になるので、凍えバッチを装備すると楽です。

・敵の攻撃は遠距離ですが範囲が狭く、距離を取っていれば十分に避けれるので、凍え状態にならないためにもしっかり避けましょう。

火力が足りない場合は?-1.麻痺罠
麻痺罠を使用して敵の動きを封じましょう。敵を麻痺状態にすることで、一定時間攻撃を受けることも避けることもしなくて良くなります。この間にマナ回収に励み、麻痺が解除されたら必殺技を放ちます。
火力が足りない場合は?-2.アタックアップ
魔導書ヒーローを編成してみましょう。必殺技を放つ直前にアタックアップを使用して攻撃力を上げることで、必殺技の威力がアップします。しかし、ストライカーの代わりに編成することになると、マナ回収効率が下がるので、一人でも十分回収できるように装備を整えるなど対策します。

敵の特徴

*凍え状態にする確率アップ
敵の攻撃を受けると高確率で凍え状態になり、防御力が低下するのでストライカーや主砲のヒーローに凍えバッチを装備するのが有効です。

*攻撃属性:突・氷

・通常攻撃
前方に突・氷属性の矢を1つ放ちます。

・突き刺し
前方に突・氷属性の矢を3つ横並びに繰り出します。

・針飛ばし
前方に一本の強力な突・氷属性の矢を放ちます。