剛直なる荒岩 攻略

フィールドボス 剛直なる荒岩 の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は打・水です。
主砲には必殺技が打または水属性のヒーローを編成しましょう。ヨリンデ(大砲)ヨリンゲル(両手杖)F・ゴットマザー(両手杖)ドロシー(片手槌)などがおすすめです。

マナ回収にストライカーは必須です。 2人編成が望ましいです。必殺技やスキルが打属性の長靴をはいた猫(篭手)がおすすめ。または打耐性のある双剣ヒーローの方が生存率は高いです。

パーティ例

ヨリンデ(大砲)・赤ずきん(双剣)・長靴をはいた猫(篭手)|ツヴェルク(両手斧)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンデ(大砲)
水流のペンダント・鬼哭の牙・スピードシューズ
*赤ずきん(双剣)
*長靴をはいた猫(篭手)
打撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*ドロシー(片手槌)
ブレイクブーツ・打撃バングル

戦い方のポイント

・HPを削れずに時間切れになってしまいやすいです。そのため、

ストライカー2人編成でマナ効率をできるだけ上げておき(スキルや装備など)、マナ回収する。

必殺ゲージ3つ溜め、凍えの罠を使用して敵の防御力を下げてから必殺技を放つ。

ブレイク時を狙い威力を上げる

などを留意して、効率良くマナ回収→状態異常を狙ってバンバン必殺技を放つを繰り返して倒しましょう。上記ヨリンデで必殺技7回で倒せました。

・この場合ターゲットはヨリンデになります。敵の攻撃はスピード遅めで避け易いです。暴れ岩の際は距離をとっておき外側に避けましょう。

火力が足りない場合は?-2.アタックアップ

*ひるまない

*攻撃属性:打

・通常攻撃
前方に打属性の攻撃をします。

・打撃岩
前方に打属性3本の遠距離攻撃を放ちます。

・暴れ岩
円を描くように高速移動しながら攻撃します。広範囲なので距離をとっているつもりでも巻き込まれやすいので注意です。