朝焼けのソーヤング 攻略

フィールドボス 朝焼けのソーヤング の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は打です。
主砲にはディフェンダーのドロシー(片手槌)ヘンゼル(片手槌)またはストライカーの長靴をはいた猫(篭手)時計ウサギ(篭手)あたりがおすすめ。

マナ回収には篭手ヒーローを編成します。

・必殺技は水属性ですが、通常攻撃やスキルなどで火力の出るヨリンデ(大砲)がおすすめです。

パーティ例

ドロシー(片手槌) ・ヨリンデ(大砲)長靴をはいた猫(篭手)|ツヴェルク(両手斧)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ドロシー(片手槌)
鬼哭の牙・打撃バングル
*ヨリンデ(大砲)
打撃バングル・マナブーツ・スピードシューズ
*長靴をはいた猫(篭手)
打撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*ツヴェルク(両手斧)
怪力の腕輪・打撃バングル・パワーブーツ

戦い方のポイント

ストライカーでマナ回収します。

必殺ゲージが溜まったら主砲のヒーローで必殺技を放ちましょうブレイク時に合わせると威力が跳ね上がります。上記ドロシーで必殺技5回で倒せました。

・ターゲットがヨリンデに向かいやすいのでドロシー挑発し、ヨリンデが安全に遠距離攻撃できるようにします。

・敵の攻撃はどれもスピードが速いですが、前方で範囲が狭いので横に避けます。避けれなくても、弱点である打属性のヒーローを編成していれば突耐性があるのでそこまでのダメージは受けません。

*ひるまない

*攻撃属性:突

・通常攻撃
両手槍の攻撃2コンボをします。(突く、はらうの動作)

・槍突き
前方に突攻撃を発射する遠距離攻撃です。

・二連突き
前方に2段ヒットの突攻撃を繰り出します。
スピードがかなり速いので避けるのが難しいです。