ロスト・メモリア 攻略

フィールドボス ロスト・メモリア の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は打・水です。
主砲には必殺技が打または水属性のヒーローを編成しましょう。ヨリンデ(大砲)ヨリンゲル(両手杖)F・ゴットマザー(両手杖)ドロシー(片手槌)などがおすすめです。

マナ回収にストライカーは必須です。必殺技やスキルが打属性の長靴をはいた猫(篭手)がおすすめ。

・または攻撃がガードされやすいので、ストライカーによるダメージは期待せず、マナ回収のみの役割に充てるなら打耐性のある双剣ヒーローの方が生存率は高いです。

・基本通常攻撃ではあまりHPを削れないので、必殺技を多用するためにストライカーを2人編成しましょう。

パーティ例

ヨリンデ(大砲)・赤ずきん(双剣)・長靴をはいた猫(篭手)|ツヴェルク(両手斧)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンデ(大砲)
水流のペンダント・鬼哭の牙・スピードシューズ
*赤ずきん(双剣)
*長靴をはいた猫(篭手)
打撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*ドロシー(片手槌)
ブレイクブーツ・打撃バングル

戦い方のポイント

ストライカー2人でマナ回収します。

・敵のガード性能が高いため普通に攻撃すると大抵ガードされます。火力源のスキルなどがガードされてしまうと、非常に勿体ないです。背後を狙ったり敵が転んでる時攻撃動作中にスキルを発動するなど、敵の動作をよく確認して攻撃しましょう。

・通常攻撃でなかなかダメージを与えられないので必殺技重視で多用していきましょう。上記ヨリンデで7回の必殺技で倒せました。

火力が足りない場合は?-2.アタックアップ

*ガード性能が高い
背後からの攻撃敵が転んでる時攻撃動作中ならガードされません。

*攻撃属性:打

・通常攻撃
前方にパンチの動作で攻撃します。

・ロックハンマー
前方の広範囲に打属性の攻撃を繰り出します。腕を振り上げる予備動作があるので、避ける準備を整えましょう。

・ロックパンチ
前方にジャンプして広範囲に攻撃します。ジャンプで移動するので距離をとっているつもりでも、巻き込まれやすいので注意。