ゴールデン・ローマン 攻略

フィールドボス ゴールデン・ローマン の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は打です。
主砲にはディフェンダーのドロシー(片手槌)ヘンゼル(片手槌)またはストライカーの長靴をはいた猫(篭手)時計ウサギ(篭手)あたりがおすすめ。

マナ回収には篭手ヒーローを編成します。

・必殺技は水属性ですが、通常攻撃やスキルなどで火力の出るヨリンデ(大砲)がおすすめです。

パーティ例

ドロシー(片手槌) ・ヨリンデ(大砲)長靴をはいた猫(篭手)|ツヴェルク(両手斧)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ドロシー(片手槌)
鬼哭の牙・打撃バングル
*ヨリンデ(大砲)
打撃バングル・マナブーツ・スピードシューズ
*長靴をはいた猫(篭手)
打撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*ツヴェルク(両手斧)
怪力の腕輪・打撃バングル・パワーブーツ

戦い方のポイント

ストライカーでマナ回収します。

・ブレイクさせると敵の攻撃力がアップしてしまうので、必殺ゲージを3つ溜めている間にHPは半分以下まで削り必殺技3連続で一気に畳みかけましょう。上記ドロシーで必殺技3回で倒せました。

・ターゲットがヨリンデに向かいやすいのでドロシー挑発し、ヨリンデが安全に遠距離攻撃できるようにします。

・敵の攻撃はどれもスピードが速いですが、前方で範囲が狭いので横に避けます。避けれなくても、弱点である打属性のヒーローを編成していれば突耐性があるので大したダメージは受けません。攻撃力アップするとそれなりに受けるので早期に倒しましょう。

*ブレイクさせると攻撃力アップ

*攻撃属性:突

・通常攻撃
前方に突き攻撃をします

・正面突き
少し後ろに引いてから前方に強めの一撃を繰り出します。

・突連撃
前方に多段の突き攻撃をします。吹っ飛ばされるので注意です。