シスター・ハッチ 攻略

フィールドボス シスター・ハッチ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は光と雷です。
しかし魔法攻撃が効きにくいので、両手杖ではダメージを与えられません。主砲には火力の出るアタッカーかつ気迫が使用できるグレーテル(両手剣)がおすすめです。

マナ回収のストライカーは必須です。雷属性のアラジンが適任でしょう。

パーティ例

グレーテル(両手剣) ・アリス(細剣)アラジン(双剣)|赤ずきん(双剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・怪力の腕輪・パワーブーツ
*アリス(細剣)
突撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*アラジン(双剣)
斬撃のバングル・斬撃のバングル・マナピアス
赤ずきん(双剣)
引き寄せリング・水のお守り・マナブーツ

戦い方のポイント

・開幕から攻撃してくるので注意しましょう。

ストライカー2人でマナ回収をします。

凍えの罠を使用したり、ブレイク時を狙うことで必殺技の威力をアップさせましょう。気迫持ちでしたら事前に使用します。上記グレーテルで必殺技8回で倒せました。

後半になると魔女爆弾という強力な攻撃を多用してきます。攻撃が始まるまで若干時間があるのでそのタイミングで必殺技を使用して、攻撃を受けないようにするのが有効です
または、必殺技を前半で1つ使用してHPを削り、その後必殺ゲージ3つ溜まったら全て使用し、一気に畳みかけましょう。

・防御力が足りないと感じる場合は水のお守りの装備や耐水護符を使用して水耐性を整えましょう。

・ストライカー2人編成だと打たれ弱いので回復薬は十分に準備してしっかり使用しましょう。

*魔法が効きにくい

*攻撃属性:水

・通常攻撃
水属性の弾を横並びに3つ放ちます。ターゲットに3つの弾が寄って来るので1回避けても追跡される場合があります。避けないと3つ分ダメージを受けます。

・箒打ち
水属性の弾を5つ放ちます。通常攻撃よりもかなり速いスピードなので避けるのが難しいです。

魔女爆弾
こちらの頭上に移動して広範囲に多段ヒットの水属性攻撃をします。全てのダメージを受けてしまうと一発でやられてしまうこともあるので、事前に距離をとって逃げるか、連続でタイミング良く避けましょう。