イノセンス・ルーン 攻略

フィールドボス イノセンス・ルーン の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点はありません
遠距離系の攻撃が効きにくいので近接の職種で編成しましょう。そのため主砲は火力の出るアタッカーかつ気迫が使用できるグレーテル(両手剣) がおすすめです。

マナ回収のストライカーは必須です。攻撃属性が突なので、ダメージを受けにくい打属性の篭手がおすすめです。

パーティ例

グレーテル(両手剣) ・長靴をはいた猫(篭手)アリス(細剣)|赤ずきん(双剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・怪力の腕輪・パワーブーツ
*長靴をはいた猫(篭手)
打撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*アリス(双剣)
突撃バングル・マナブーツ・マナブーツ

ストライカー2人でマナ回収をします。

必殺ゲージが溜まったら主砲ヒーローで必殺技を放ちます気迫スキル持ちのヒーローでしたら事前に使用しましょう。上記グレーテルで必殺技4回で倒せました。

グレーテルなどの斬属性のヒーローを使用する場合は突が弱点なので、敵の攻撃をしっかり避けましょう。かなりスピードが速いですが、範囲は狭いので横に避けます。

麻痺罠を使用して敵の動きを封じましょう。敵を麻痺状態にすることで、一定時間攻撃を受けることも避けることもしなくて良くなります。この間にマナ回収に励み、麻痺が解除されたら必殺技を放ちます。
魔導書ヒーローを編成してみましょう。必殺技を放つ直前にアタックアップを使用して攻撃力を上げることで、必殺技の威力がアップします。しかし、ストライカーの代わりに編成することになると、マナ回収効率が下がるので、一人でも十分回収できるように装備を整えるなど対策します。

敵の特徴

*射撃・魔法・爆発・ビームが効きにくい

*攻撃属性:突

・通常攻撃
前方にパンチの動作で攻撃します。

・耳スピン
前方に突っ込む形で攻撃します。吹き飛ばされるので注意です。

・連続突き
前方に多段ヒットの突攻撃を繰り出します。