潮騒のレディ・アルボーラ 攻略

フィールドボス 潮騒のレディ・アルボーラ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は斬・火・雷です。
主砲には 火力の出るアタッカーかつ気迫が使用できるグレーテル(両手剣)または水のお守り装備の赤ずきん(両手杖)がおすすめです。

マナ回収には双剣を編成しましょう。火属性の赤ずきん(水のお守りが必須)、雷属性のアラジンが適任でしょう。

パーティ例

グレーテル(両手剣) ・赤ずきん(双剣)アラジン(双剣)|ドロシー(片手剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・怪力の腕輪・パワーブーツ
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリング・マナピアス・水のお守り
*アラジン(双剣)
斬撃のバングル・斬撃のバングル・マナブーツ
*ドロシー(片手剣)
斬撃のバングル・ブレイクブーツ

戦い方のポイント

ストライカー2人でマナ回収をします。

必殺ゲージが溜まったら主砲ヒーローで必殺技を放ちます気迫スキル持ちのヒーローでしたら事前に使用しましょう。上記グレーテルで必殺技5回で倒せました。

赤ずきんを使用する場合はしっかり距離をとることで安全に攻撃できます。Lv85、ATK546、火炎ペンダント2つ装備の赤ずきんでは9回の必殺技で倒せました。

ブレイク時を狙って必殺技をすると威力が跳ね上がります。

・防御力が足りないと感じる場合は、水のお守りの装備や耐水の護符を使用して水耐性を整えましょう。

*ひるまない

*攻撃属性:斬・水

・通常攻撃
振りかぶって前方に攻撃します。

・リーフスピン
移動しながら回転して周囲に多段攻撃します。範囲が広く拘束時間も長いので巻き込まれるとかなりダメージを受けます。離れていればダメージを受けないので遠距離攻撃のヒーローは距離をとりましょう。

・リーフバレット
前方に斬・闇属性の攻撃をします。スピードは速いですが、狭い範囲の遠距離攻撃なので離れていれば避けられます。