シュヴァルツ・フラム 攻略

フィールドボス シュヴァルツ・フラム の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は斬・水です。
主砲には火力の出るアタッカーかつ気迫が使用できるグレーテル(両手剣)がおすすめです。

マナ回収には双剣を編成しましょう。火耐性のある赤ずきんが適任でしょう。

パーティ例

グレーテル(両手剣) ・赤ずきん(双剣)アラジン(双剣)|ドロシー(片手剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・パワーブーツ・火傷バッチ
斬撃のバングル・斬撃のバングル・マナブーツ
*ドロシー(片手剣)
斬撃のバングル・ブレイクブーツ

戦い方のポイント

ストライカー2人でマナ回収をします。

・必殺ゲージが溜まったら主砲ヒーローで必殺技を放ちます。気迫スキル持ちのヒーローでしたら事前に使用しましょう。上記グレーテルで必殺技7回で倒せました。

敵の攻撃を受けると高確率で火傷になります。火傷状態だと攻撃力が低下するので主砲ヒーローに火傷バッチを装備するのが有効です。

ブレイク時を狙って必殺技をすると威力が跳ね上がります。

・敵の攻撃は狭い範囲のものが多いので避け易いです。

*火傷状態にする確率アップ
攻撃力が低下するので火傷バッチで対策しましょう。

*攻撃属性:斬・火

・通常攻撃
前方に噛みつく動作で攻撃します。

・電光石火
かなり速いスピードで前方を多段攻撃します。範囲は狭いので横に避けましょう。

・バインドボイス
前方に雄たけびを上げて吹き飛ばします。ブレイク状態になりやすいです。