暴嵐のヴェンデッタ 攻略

フィールドボス 暴嵐のヴェンデッタ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は斬・氷です。
主砲には火力の出るアタッカーのグレーテル(両手剣)ゲルダ(両手剣)がおすすめです。

マナ回収には双剣を編成しましょう。

パーティ例

グレーテル(両手剣) ・赤ずきん(双剣)アラジン(双剣)|ドロシー(片手剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・怪力の腕輪・パワーブーツ
斬撃のバングル・斬撃のバングル・マナブーツ
*ドロシー(片手剣)
斬撃のバングル・ブレイクブーツ

戦い方のポイント

ストライカー2人でマナ回収をします。

必殺ゲージが溜まったら主砲ヒーローで必殺技を放ちます気迫スキル持ちのヒーローでしたら事前に使用しましょう。上記グレーテルで必殺技4回で倒せました。

・敵はブレイクになりやすいので、ブレイク時を狙って必殺技をすると威力が跳ね上がります。

・敵の攻撃は狭い範囲のものが多いので避け易いです。

*ブレイクさせやすい

*攻撃属性:斬・風

・通常攻撃
前方に噛みつく動作で攻撃します。

・電光石火
かなり速いスピードで前方を多段攻撃します。
範囲は狭いので横に避けましょう。

・バインドボイス
前方に雄たけびを上げて吹き飛ばします。ブレイク状態になりやすいです。