雪解けのライトニング 攻略

フィールドボス 雪解けのライトニング の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は斬・火・風です。
主砲には 火力の出るアタッカーかつ気迫を使用できるグレーテル(両手剣)白雪姫(両手剣)がおすすめです。

マナ回収には双剣を編成します。火属性の赤ずきん、雷耐性のあるアラジンが適任でしょう。

パーティ例

グレーテル(両手剣) ・赤ずきん(双剣)アラジン(双剣)|ドロシー(片手剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・怪力の腕輪・パワーブーツ
斬撃のバングル・斬撃のバングル・マナブーツ
*ドロシー(片手剣)
斬撃のバングル・ブレイクブーツ

戦い方のポイント

ストライカー2人でマナ回収をします。

必殺ゲージが溜まったら主砲ヒーローで必殺技を放ちます気迫スキル持ちのヒーローでしたら事前に使用しましょう。上記グレーテルで必殺技5回で倒せました。

・防御力が足りないと感じる場合は雷のお守り雷の護符で雷耐性を整えましょう。

・敵の攻撃を受けると麻痺になるので、麻痺バッチを装備すると楽です。麻痺状態だとアイテムが使用できないので、回復したい場合は他ヒーローに操作を切り替えて全体回復薬を使用しましょう。

火力が足りない場合は?-2.アタックアップ

*ブレイクしにくい

*攻撃属性:斬・雷

・通常攻撃
振りかぶって前方に攻撃します。

・リーフスピン
移動しながら回転して周囲に多段攻撃します。範囲が広く拘束時間も長いので巻き込まれるとかなりダメージを受けます。離れていればダメージを受けないので遠距離攻撃のヒーローは距離をとりましょう。

・リーフバレット
前方に斬撃波を繰り出します。スピードは速いですが、狭い範囲の遠距離攻撃なので離れていれば避けられます。