黄昏の双葉 攻略

フィールドボス 黄昏の双葉 の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は斬・火・光です。
主砲にはグレーテル(両手剣)赤ずきん(両手杖)時計ウサギ(両手杖)がおすすめです。

マナ回収には双剣がおすすめ。火属性の赤ずきんが適任でしょう。

パーティ例

赤ずきん(双剣)・グレーテル(両手剣)・アラジン(双剣)|ドロシー(片手剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
斬撃のバングル・怪力の腕輪・パワーブーツ
斬撃のバングル・斬撃のバングル・マナブーツ
*ドロシー(片手剣)
斬撃のバングル・ブレイクブーツ

戦い方のポイント

ストライカー2人でマナ回収をしましょう。必殺ゲージが溜まったら主砲のヒーローで必殺技を放ちます。

・マナ効率などをしっかり整えておけばすぐに必殺ゲージは溜まるのでバンバン放ちましょう。敵のブレイク時を狙うと火力がアップします。

・防御力が足りないと感じる場合は、闇のお守りの装備や耐闇の護符を使用して闇耐性を整えましょう。毒バッチなどの装備も有効です。

<主砲グレーテル(両手剣)の場合>
一番火力が出るので早く倒せるおすすめ戦法です。
・必殺ゲージを3つ溜めて、気迫を使用し(できれば2段階)必殺技を放ちます。
・接近するので敵の攻撃を避けるのは難しいですが、できる限り避けましょう。
・回復薬はこまめに使用します。
・上記のグレーテルで必殺技4回で倒せました。

<主砲赤ずきん(両手杖)の場合>
しっかり距離をとることで主砲ヒーローが先に倒れる危険性が無いため、安定した戦法です。
・他ヒーローの回復に気を配りつつ、必殺ゲージが溜まったら必殺技を放ちましょう。
・Lv85、ATK546、火炎ペンダント2つ装備の赤ずきんでは6回の必殺技で倒せました。

<主砲時計ウサギ(両手杖)の場合>
闇のお守り等の装備で闇耐性を整えるのが必須です。
しっかり距離をとることで主砲ヒーローが先に倒れる危険性が無いため、安定した戦法です。
・他ヒーローの回復に気を配りつつ、必殺ゲージが溜まったら必殺技を放ちましょう。
・Lv80、ATK519、闇のお守り毒バッチ光討の首飾り装備の時計ウサギでは必殺技10回で倒せました。

*毒状態にする確率アップ
敵の攻撃は闇属性なので全てに毒効果付与、更に毒状態になりやすいです。HPがじりじり削られるので、回復はしっかり行いましょう毒バッチなどを装備すると楽です。

*攻撃属性:斬

・通常攻撃
振りかぶって前方に攻撃します。

・リーフスピン
移動しながら回転して周囲に攻撃します。範囲が広く拘束時間も長いので巻き込まれるとかなりダメージを受けます。離れていればダメージを受けないので遠距離攻撃のヒーローは距離をとりましょう。

・リーフバレット
前方に斬撃波を繰り出します。スピードは速いですが、狭い範囲の遠距離攻撃なので離れていれば避けられます。