マッドルナ・マミー 攻略

フィールドボス マッドルナ・マミー の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は光です。
主砲として闇のお守り装備の時計ウサギ(両手杖)がおすすめ。

マナ回収役のストライカーも必須です。

・ストライカー2人で一気に畳みかける戦法とマジシャンやストライカーは打たれ弱いので挑発のできるディフェンダーを編成し安定性を重視した戦法があります。
ドロシー(片手槌)カイ(ランス)など。

パーティ例

時計ウサギ(両手杖)・赤ずきん(双剣)・アリス(細剣)|ドロシー(片手槌)

各ヒーローのアクセサリー装備
*時計ウサギ(両手杖)
闇のお守り・毒バッチ・光討の首飾り
マナブーツ・マナブーツ・突撃バングル
*ドロシー(片手槌)
ブレイクブーツ・魔力アーマー

戦い方のポイント

・操作している両手杖の時計ウサギがターゲットにされやすいです。遠距離の攻撃が沢山きますが、両手杖は常に距離をとって攻撃しているので、確実に避けましょう

後半になると魔女爆弾という強力な攻撃を多用してきます。攻撃が始まるまで若干時間があるのでそのタイミングで必殺技を使用して、攻撃を受けないようにするのが有効です

・または、必殺技を前半で1つ使用してHPを削り、その後必殺ゲージ3つ溜まったら全て使用し、一気に畳みかけましょう。上記時計ウサギで計4回の必殺技で倒せました。

・防御力が足りないと感じる場合は闇のお守りの装備や耐闇の護符を使用して闇耐性を整えましょう。

・同時に敵の攻撃を受けると毒状態になるので、毒バッチなどを装備すると楽です。

・ストライカー2人編成だと打たれ弱いので回復薬は十分に準備してしっかり使用しましょう。

火力が足りない場合は?

*状態異常にならない

*攻撃属性:闇

・通常攻撃
闇属性の弾を横並びに3つ放ちます。ターゲットに3つの弾が寄って来るので1回避けても追跡される場合があります。避けないと3つ分ダメージを受けます。

・箒打ち
闇属性の弾を5つ放ちます。通常攻撃よりもかなり速いスピードなので避けるのが難しいです。

・魔女爆弾
こちらの頭上に移動して広範囲に多段ヒットの闇属性攻撃をします。全てのダメージを受けてしまうと一発でやられてしまうこともあるので、事前に距離をとって逃げるか、連続でタイミング良く避けましょう。