ティアドロップ・バートル 攻略

フィールドボス ティアドロップ・バートル の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は精神・雷です。
主砲には片手杖ヒーローを操作キャラに編成しましょう。水耐性のあるヨリンゲルが適任でしょう。

マナ回収役のストライカーも必須です。 雷属性のアラジンが適任でしょう。

・ストライカー2人で一気に畳みかける戦法も有効ですが、片手杖とストライカーは打たれ弱いので挑発のできるディフェンダーを編成すると安定します。
ドロシー(片手槌)カイ(ランス)など。

パーティ例

ヨリンゲル(片手杖)・アラジン(双剣)・ドロシー(片手槌)|アリス(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンゲル(片手杖)
精神バングル・精神バングル・スピードシューズ
*アラジン(双剣)
斬撃のバングル・水のお守り・マナブーツ
*ドロシー(片手槌)
打撃バングル・ブレイクブーツ
*アリス(細剣)
マナブーツ・マナブーツ・突撃バングル

戦い方のポイント

・開幕から前方に攻撃してくるので横に避けましょう。

敵の攻撃を避けることに注力しましょう。操作している片手杖がターゲットにされやすいです。離れていれば避けられる攻撃が多いので、距離をとりましょう。 

・遠方から精神攻撃スキルのみで攻撃します。回復スキル使用時は敵の攻撃に注意しながら近づきます。

・必殺ゲージが溜まったら、片手杖で必殺技を放ちます。上記ヨリンゲルで必殺技4回で倒せました。

・アラジンを編成していれば度々麻痺状態にしてくれるので楽です。

・防御力が足りないと感じる場合は、水のお守りの装備や耐水の護符を使用して、水耐性を整えましょう。

*ブレイクしにくい

*攻撃属性:水

・通常攻撃
前方に水属性の弾を放ちます。

・スライムバレット
前方に水属性の弾を横並びに3つ放ちます。

・ビッタン
その場でジャンプし、周囲に攻撃します。大きなダメージを広範囲で受けるので距離をとりましょう。HPが半分以下になると多用してきます。