暗い夜のリヒテ 攻略

フィールドボス 暗い夜のリヒテ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は精神・闇なので主砲として片手杖ヒーローまたは毒林檎の王妃(両手杖)を操作キャラに編成しましょう。光耐性のある時計ウサギ(片手杖)が適任でしょう。

マナ回収役のストライカーも必須です。

・ストライカー2人で一気に畳みかける戦法も有効ですが、片手杖とストライカーは打たれ弱いので挑発のできるディフェンダーを編成すると安定します。
ドロシー(片手槌)カイ(ランス)など。

パーティ例

ヨリンゲル(片手杖)・赤ずきん(双剣)・ドロシー(片手槌)|アリス(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンゲル(片手杖)
精神バングル・精神バングル・スピードシューズ
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリング・マナピアス・光のお守り
*ドロシー(片手槌)
打撃バングル・ブレイクブーツ
*アリス(細剣)
マナブーツ・マナブーツ・突撃バングル

戦い方のポイント

・開幕から前方に攻撃してくるので横に避けましょう。

敵の攻撃を避けることに注力しましょう。操作している片手杖がターゲットにされやすいです。背後にいてもダメージを受けることがあるので距離をとりましょう。

・遠方から精神攻撃スキルのみで攻撃します。回復スキル使用時は敵の攻撃に注意しながら近づきます。

ピンチ時攻撃アップなので初めの方に必殺技を1回使用し、HPを削ります。その後必殺ゲージを3つ溜めて全て使用し、一気に畳みかけましょう。

・攻撃力がかなり高いので回復薬は十分に準備しましょう。回復スキルを使用しようとしても間に合わない可能性があります。

・防御力が足りないと感じる場合は、光のお守りの装備や耐光の護符を使用して、光耐性を整えましょう。

・上記ヨリンゲルで必殺技は初めに1回、後に3回の計4回で倒せました。最後で削り切れなかったらリキャスト薬を使用して、メガマインドなどでゴリ押ししましょう。

ピンチ時攻撃アップ
HPが少ない状態で長く戦闘することは避けましょう

*攻撃属性:光

・通常攻撃
前方に光属性の弾を放ちます。

・スライムバレット
前方に光属性の弾を横並びに3つ放ちます。

・ビッタン
その場でジャンプし、周囲に攻撃します。かなり大きなダメージを広範囲で受けるので距離をとりましょう。HPが半分以下になると多用してきます。