ヘースリッヒ・フース 攻略

フィールドボス ヘースリッヒ・フース の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は精神・闇なので主砲として片手杖ヒーローまたは毒林檎の王妃(両手杖)を操作キャラに編成しましょう光耐性のある時計ウサギ(片手杖)が適任でしょう。

マナ回収役のストライカーも必須です。

・ストライカー2人で一気に畳みかける戦法も有効ですが、片手杖とストライカーは打たれ弱いので挑発のできるディフェンダーを編成すると安定します。
ドロシー(片手槌)カイ(ランス)など。

パーティ例

ヨリンゲル(片手杖)・赤ずきん(双剣)・ドロシー(片手槌)|アリス(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンゲル(片手杖)
精神バングル・精神バングル・スピードシューズ
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリング・マナピアス・マナシューズ
*ドロシー(片手槌)
打撃バングル・ブレイクブーツ
*アリス(細剣)
マナブーツ・マナブーツ・突撃バングル

戦い方のポイント

・開幕から前方に攻撃してくるので横に避けましょう。

敵の攻撃を避けることに注力しましょう。 操作している片手杖がターゲットにされやすいです。遠距離の攻撃が多いですが、離れていれば避けられる可能性が高いのでなるべく距離をとります

・遠方から精神攻撃スキルのみで攻撃しましょう。回復スキル使用時は敵の攻撃に注意しながら近づきます。

・必殺ゲージが溜まったら、片手杖で必殺技を放ちます。上記ヨリンゲルで必殺技5回で倒せました。

・防御力が足りないと感じる場合は光のお守りなどの装備や耐光の護符を使用して、光耐性を整えましょう。

火力が足りない場合は?

*状態異常にならない

*攻撃属性:光

・通常攻撃
前方に1~3つの光属性の弾を放ちます。

・ゴーストバレット
5つの光属性の弾を発現し、ターゲットを追跡攻撃します。避けても5つの弾が次々と追跡してくるので距離をとって連続で避ける必要があります。

・ゴーストボール
自身に輪っか状の光属性魔法を生み出し、周囲を攻撃します。