プリズン・アゴニー 攻略

フィールドボス プリズン・アゴニー の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は精神なので主砲として片手杖ヒーローを操作キャラに編成しましょう。

マナ回収役のストライカーも必須です

・ストライカー2人で一気に畳みかける戦法も有効ですが、片手杖とストライカーは打たれ弱いので挑発のできるディフェンダーを編成すると安定します。
ドロシー(片手槌)カイ(ランス)など。

パーティ例

ヨリンゲル(片手杖)・赤ずきん(双剣)・ドロシー(片手槌)|アリス(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンゲル(片手杖)
精神バングル・精神バングル・スピードシューズ
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリング・マナピアス・マナシューズ
*ドロシー(片手槌)
打撃バングル・ブレイクブーツ
*アリス(細剣)
マナブーツ・マナブーツ・突撃バングル

戦い方のポイント

敵の攻撃を避けることに注力しましょう。操作している片手杖がターゲットにされやすいのです。離れていれば避けられる攻撃が多いので、なるべく距離をとります

・遠方から精神攻撃スキルのみで攻撃しましょう。回復スキル使用時は敵の攻撃に注意しながら近づきます。

・必殺ゲージが溜まったら、片手杖で必殺技を放ちましょう。上記ヨリンゲルで必殺技5回で倒せました。

・ストライカー2人で攻撃に耐えられない場合は麻痺罠で麻痺状態にし、一気に必殺ゲージを溜めるのも有効です。

・防御力が足りないと感じる場合は闇のお守りの装備や耐闇の護符を使用して闇耐性を整えましょう。

毒状態にする確率アップ
全ての攻撃において高確率で毒状態にしてきます。毒バッチを装備すると楽です。

*攻撃属性:闇

・通常攻撃
振りかぶって前方に引っ搔くような動作をします。

・トリックマジック
前方に大きな弾を放ちます。近くにいると避けきれないことが多いです。スピードはゆっくりなので距離をとって横に避けましょう。

・トリックアタック
周りに円を描くように範囲攻撃します。動きが速いので避けるのが難しいです。