クイーンズ・プライド 攻略

フィールドボス クイーンズ・プライド の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は火です。
主砲には必殺技が火属性のヒーローを編成しましょう。赤ずきん(両手杖)マッチ売りの少女(両手杖)がおすすめ。

・マナ回収にストライカーを編成しましょう。

パーティ例

赤ずきん(両手杖)・アラジン(双剣)・アリス(細剣)|マッチ売りの少女(魔導書)

各ヒーローのアクセサリー装備
*赤ずきん(両手杖)
鬼哭の牙・炎討の首飾り・魔力ブローチ
*アラジン(双剣)
引き寄せリング・マナブーツ・マナブーツ
*アリス(細剣)
凍えバッチ・マナブーツ・マナブーツ
*マッチ売りの少女(魔導書)
増幅の鈴・増幅の鈴・火炎ペンダント

戦い方のポイント

ストライカーでマナ回収をして火属性の必殺技を放ちましょう

・敵の動作が遅いため、攻撃は避け易いです。遠距離攻撃もありますが、離れていれば避けられます。

・防御力が足りないと感じる場合は氷のお守りの装備や耐氷の護符を使用して氷耐性を整えましょう。

・敵の攻撃を受けると凍え状態になるので、凍えバッチを装備するのが有効です。

・上記赤ずきんの必殺技8回で倒せました。

火力が足りない場合は?-1.麻痺罠
麻痺罠を使用して敵の動きを封じましょう。敵を麻痺状態にすることで、一定時間攻撃を受けることも避けることもしなくて良くなります。この間にマナ回収に励み、麻痺が解除されたら必殺技を放ちます。
火力が足りない場合は?-2.アタックアップ
魔導書ヒーローを編成してみましょう。必殺技を放つ直前にアタックアップを使用して攻撃力を上げることで、必殺技の威力がアップします。しかし、ストライカーの代わりに編成することになると、マナ回収効率が下がるので、一人でも十分回収できるように装備を整えるなど対策します。

敵の特徴

*ひるまない

*攻撃属性:氷

・通常攻撃
前方に斧を振り回す動作で2回攻撃します。

・斧ブーメラン
前方に3つの氷属性の攻撃を発射し、時間差で後方から戻っていくように攻撃します。

・アームショック
前方に5つの氷属性の攻撃を発射します。