うつろのソフィア 攻略

フィールドボス うつろのソフィア の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は精神・雷です。
しかし魔法が効きにくいので、片手杖の精神攻撃でもダメージが軽減されてしまいます。

・主砲は雷属性のヒーローか、片手杖ヒーローを編成しましょう。片手杖は水耐性のあるヨリンゲルヨリンデF・ゴットマザーが適任でしょう。

・ストライカー3人で必殺技を多用するスピーディーな戦法と、片手杖+ストライカー2人で回復アイテムの消費無く安全な戦法の2通りで攻略しました。

パーティ例

アラジン(双剣)・長靴をはいた猫(篭手)・アリス(細剣)|ヨリンゲル(片手杖)

各ヒーローのアクセサリー装備
*アラジン(双剣)
稲妻ペンダント・マナブーツ・鬼哭の牙
*長靴をはいた猫(篭手)
マナピアス・マナブーツ・引き寄せリング
*アリス(細剣)
突撃バングル・マナブーツ・マナブーツ
*ヨリンゲル(片手杖)
堅牢のベルト・ヒールベルト・精神バングル

戦い方のポイント

・マナ効率などをしっかり整えておけばすぐに必殺ゲージは溜まるのでバンバン放ちましょう。敵のブレイク時を狙うと火力がアップします。

・防御力が足りないと感じる場合は水のお守りなどの装備や耐水の護符を使用して、水耐性を整えましょう

<主砲アラジン(双剣)の場合>

・上記アラジン89秒残し必殺技12回で倒せました。全体回復薬3つ使用。

・ストライカー3人編成だと、敵の範囲攻撃で一気にHPを削られてしまうことが多いので、攻撃を避けることに注力しながら、回復薬をしっかり使用します

・必殺技ゲージが3つ溜まるまでが非常に早いため、時間をかけたくない場合におすすめ

<主砲ヨリンゲル(片手杖)の場合>

・Lv90 ATK544 鬼哭の牙ヒールベルト精神バングル装備で55秒残し必殺技11回で倒せました。アイテム使用無し。

・自身は水耐性があるため、あまりダメージも受けません。回復スキルで十分間に合うので安全かつアイテムを消費したくない場合におすすめ

*魔法が効きにくい

*攻撃属性:水

・通常攻撃
前方に1~3つの水属性の弾を放ちます。

・ゴーストバレット
5つの水属性の弾を発現し、ターゲットを追跡攻撃します。避けても5つの弾が次々と追跡してくるので距離をとって連続で避ける必要があります。

・ゴーストボール
自身に輪っか状の水属性魔法を生み出し、周囲を攻撃します。