カーニバル・コニー 攻略

フィールドボス カーニバル・コニー の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は風です
風属性の白雪姫ドロシーツヴェルクなどを編成しましょう。

・マナが出にくいため、ストライカーは不要です。火力の出るアタッカーがおすすめ。

パーティ例

白雪姫(両手槍) ・ドロシー(片手槌)ツヴェルク(両手斧)|アリス(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*白雪姫(両手槍)
リキャストグローブ・怪力の腕輪・風討の首飾り
*ドロシー(片手槌)
スピードシューズ・打撃バングル
*ツヴェルク(両手斧)
打撃バングル・打撃バングル・パワーブーツ
*アリス(細剣)
突撃バングル・マナブーツ・マナブーツ

戦い方のポイント

・敵の攻撃力が高く、かなりダメージを受けるので回復薬をしっかり用意しましょう。

・敵の攻撃はスピードは速いですが、範囲は狭いのでなるべく避けながらダメージを与えます。

・防御力が足りないと感じる場合は雷のお守りの装備や耐雷の護符を使用するなどして対策しましょう。

・敵の攻撃を受けると麻痺状態になるので、麻痺バッチなどの装備が有効です。

火力が足りない場合は?-1.凍え罠
凍え罠を使用しましょう。
敵を凍え状態にし、一定時間防御力を低下させることができます。
火力が足りない場合は?-2.アタックアップ
魔導書ヒーローを編成してみましょう。アタックアップを使用して攻撃力を上げることができます。

敵の特徴

*マナが出にくい

*攻撃属性:雷

・通常攻撃
前方にパンチの動作で攻撃します。

・耳スピン
前方に突っ込む形で攻撃します。吹き飛ばされるので注意です。

・連続突き
前方に素早く複数回攻撃します。