ヌル・リチュオル 攻略

フィールドボス ヌル・リチュオル の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は突・雷です。
主砲にはグレーテル(両手槍)がおすすめ。他には必殺技が突属性であるアリス(細剣)長靴をはいた猫(細剣)あたりが良いでしょう。

・ブレイク値を溜めやすいアタッカー(両手槍)の編成が有効です。同時にBK効率アップのスキルやアクセサリーを装備すると尚良いです。

・マナ回収役に細剣ヒーローを編成しましょう。

パーティ例

グレーテル(両手槍)・白雪姫(両手槍)・アリス(細剣)|長靴をはいた猫(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手槍)
ブレイクグローブ・突撃バングル・革の手袋
*白雪姫(両手槍)
リキャストグローブ・怪力の腕輪・風討の首飾り
*アリス(細剣)
加速アンクル・マナブーツ・マナブーツ
*長靴をはいた猫(細剣)
突撃バングル・突撃バングル・突撃バングル

戦い方のポイント

・敵の特徴はブレイクになりやすいので、ブレイクを積極的に狙いましょう。ブレイク値を溜めやすいアタッカー(両手槍)を操作してがんがん攻撃します。

必殺ゲージは3つ溜まったら1つ使用して、ブレイク時に必殺技2回放てるようにしましょう

・防御力が足りないと感じる場合は水のお守りの装備や耐水の護符を使用して水耐性を整えましょう。

・上記グレーテルの必殺技6回で倒せました。

敵の特徴

*ブレイクさせやすい

*攻撃属性:水

通常攻撃
前方に向かって一回転する動作で水属性の攻撃をします。

羽突き
前方に水属性の大きな矢形の攻撃を3つ横並びに放ちます。

竜巻起こし
周囲に水属性の竜巻を生み出し、回転しながら攻撃します。