ミスター・モディ 攻略

フィールドボス ミスター・モディ の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は精神・風です。
主砲には片手杖ヒーローがおすすめ。必殺技が風属性の白雪姫(アタッカー)ツヴェルク(アタッカー)も良いでしょう。

マナ回収役のストライカーを編成しましょう。雷耐性のあるアラジン(双剣・篭手)や風属性のオーロラ姫(細剣)がおすすめ。

パーティ例

ヨリンゲル(片手杖)・白雪姫(両手槍)・アラジン(双剣)|ツヴェルク(両手斧)

各ヒーローのアクセサリー装備
*ヨリンゲル(片手杖)
麻痺バッチ・堅牢のベルト・精神バングル
*白雪姫(両手槍)
リキャストグローブ・怪力の腕輪・風討の首飾り
*アラジン(双剣)
引き寄せリング・マナブーツ・マナブーツ
*ツヴェルク(両手斧)
風の手袋・打撃バングル・KOグローブ

戦い方のポイント

敵がブレイク状態になった時に一気に必殺技を放つのがおすすめ。

・適切に距離をとったり、敵の動作を見極めてなるべく攻撃を避けましょう。

・防御力が足りないと感じる場合は雷のお守りの装備や耐雷の護符を使用して雷耐性を整えましょう。

・麻痺を付与してくるため、麻痺バッチを装備するのが有効です。終盤になると頻発してくるトリックアタックは、広範囲に攻撃してくるため、全員が麻痺状態になると回復ができず致命的です。麻痺対策をするか、攻撃を回避できるように距離をとるなどで対処しましょう。

・上記ヨリンゲルで必殺技8回で倒せました。

敵の特徴

*射撃が効きにくい

*攻撃属性:雷

通常攻撃
振りかぶって前方に引っ搔くような動作で雷属性の攻撃をします。

トリックマジック
前方に大きな雷属性の弾を放ちます。近くにいると避けきれないことが多いです。スピードはゆっくりなので距離をとって横に避けましょう。

・トリックアタック
周りに円を描くように雷属性の範囲攻撃します。動きが速いので避けるのが難しいです。