声無きオンブル 攻略

フィールドボス 声無きオンブル の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

弱点は光です。
接触攻撃が効きにくいので、時計ウサギ(両手杖)がおすすめ。
また攻撃力アップのバフをかけられる光属性のクリスティーヌ(魔導書)も良いでしょう。

マナ回収にストライカーを編成しましょう。闇耐性のある鬼姫や、麻痺状態にできるアラジンがおすすめ。

パーティ例

グレーテル(両手槍)・赤ずきん(双剣)アラジン(双剣)|アリス(細剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*グレーテル(両手剣)
光守りのペンダント・光守りのペンダント・魔撃の指輪
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリングS・マナブーツ・マナブーツ
*アラジン(双剣)
引き寄せリング・マナブーツ・マナブーツ
*アリス(細剣)
ブルーマナピアス・マナブーツ・マナブーツ

戦い方のポイント

・接触攻撃が効きにくいので、ストライカーによるダメージは期待できません。なので、装備はマナ効率アップに全振りがおすすめ。

・敵はHPが多いので、主砲の時計ウサギ(両手杖)の攻撃力や光属性アップなどをできるだけしておき、ガンガン攻撃しましょう。

・防御力が足りないと感じる場合は闇のお守りの装備や耐闇の護符を使用して闇耐性を整えましょう。

・敵の攻撃を受けると毒状態になるので、毒バッチなどを装備するのが有効です。

敵の特徴

*接触攻撃が効きにくい

◎攻撃属性:光

・通常攻撃
前方に闇属性の魔法攻撃を放ちます。

・トウィンクルリング
敵頭上に闇属性の輪を生み出し、前進しながら攻撃します。

・エレメンタルビーム
前方に闇属性のビームを発射します。