闇討の祠 攻略

闇討の祠 の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

・敵の弱点は全て闇です。
主砲には闇属性の毒林檎の王妃鬼姫チェシャ猫ファントムなどを編成しましょう。毒林檎の王妃(両手杖)がおすすめ。

マナ回収にストライカーを編成します

・闇属性のヒーローや防御力が足りないと感じる場合は光のお守りなどを装備して光耐性を整えましょう。同時に麻痺バッチなどの麻痺対策もすると楽です。

パーティ例

毒林檎の王妃(両手杖)・ 赤ずきん(双剣)・アラジン(双剣) |鬼姫(両手剣)

各ヒーローのアクセサリー装備
*毒林檎の王妃(両手杖)
王妃の手鏡・闇の手袋・光のお守り
*赤ずきん(双剣)
引き寄せリングS・マナブーツ・マナブーツ
*アラジン(双剣)
引き寄せリング・マナブーツ・マナブーツ
*鬼姫(両手剣)
光のお守り・パワーブーツ・怪力の腕輪

出現するヴィラン

ポットヴィラン・光強化種(Lv46)×3

スプーキーヴィラン・光種(Lv56)×2
 スピリットヴィラン・光種(Lv56)×2

イリュージョンモス・光種(Lv76)
 ファナティックゴースト・光種(Lv76)

戦い方のポイント

ストライカーでマナ回収をしましょう。

それぞれの弱点をつけるヒーローで必殺技を放ちます敵の強力な攻撃の準備動作中に放てばダメージを受けないので有効です。

敵の攻撃はなるべく避けましょう。パターンを覚えれば容易になります。下記の敵の特徴を参照し、タイミングをつかみましょう。

ボス戦でのポイント

・ボス戦に必殺ゲージを残すために、3つ溜まったら1つ使用するようにしましょう。ボス戦で開幕から必殺技3連続できるのがベスト

HPが減少するとどんどん強力な技を使用してきます必ずどちらか一方を集中攻撃して1体ずつ倒しましょう

・イリュージョンモスと ファナティックゴーストどちらから先に倒しても上記毒林檎の王妃(両手杖)で必殺技3回で倒せました。攻撃属性も同じで大差はないのでどちらからでも良いでしょう。

敵の特徴

イリュージョンモス・光種

*攻撃属性:光

*幻惑鱗粉

・ターゲットの頭上から円形に光属性の攻撃をします。

*針マシンガン

・前方に光属性の針状のもの複数発射します。

*拡散レーザー

・準備動作中に赤いオーラを発します。
・前方に光属性ビーム5本を扇状に発射します。

*イリュージョンウェーブ(必殺技)

ステージ上のほとんど埋める複数の円形です。間が空いているので、なるべく操作キャラだけでも逃げましょう。カットインが入ると、キャンセルすることはできません。
・強力な光属性の攻撃をします。

ファナティックゴースト・光種

*攻撃属性:光

*通常攻撃
前方に引っ搔く動作で光属性の攻撃をします。

*ジャグリングマジック

・前方に円形に複数の光属性の弾を生み出し放ちます。

*ファントムワープ

・一瞬敵が姿を消して、ターゲットの背後に移動し、光属性の攻撃をします。

*フィフスビーム

・準備動作中に赤いオーラを発します。
・前方に強力な光属性のビーム5本を発射します。攻撃時間が長いです。

*ファナティックボール(必殺技)

5つの円形です。即座に反応し、操作キャラだけでも逃げましょう。カットインが入ると、キャンセルすることはできません。
・強力な光属性の攻撃をします。