雷討の祠 攻略

雷討の祠 の攻略情報を紹介しています。

編成するヒーローのポイント

敵の弱点は全て雷です。
主砲には雷属性のアラジン、チェシャ猫(細剣)、時計ウサギ(弓)、ドロシー(両手斧)などを編成しましょう。
他の属性はあまり通らないので、雷属性の必殺技を持つヒーローを1人以上は編成するのがおすすめ。

マナ回収にストライカーを編成します

・防御力が足りないと感じる場合は水のお守りなどを装備して水耐性を整えましょう。

出現ヴィラン

リーフヴィラン・水強化種(Lv48)×3

スプーキーヴィラン・水種(Lv56)×2
バットヴィラン・水強化種(Lv56)×2

ウイングディノ・水種(Lv76)
ファナティックゴースト・水種(Lv76)

戦い方のポイント

ストライカーでマナ回収をしましょう。

それぞれの弱点をつけるヒーローで必殺技を放ちます敵の強力な攻撃の準備動作中に放てばダメージを受けないので有効です。

敵の攻撃はなるべく避けましょう。パターンを覚えれば容易になります。下記の敵の特徴を参照し、タイミングをつかみましょう。

・ボス戦に必殺ゲージを残すために、3つ溜まったら1つ使用するようにしましょう。ボス戦で開幕から必殺技3連続できるのがベスト

HPが減少するとどんどん強力な技を使用してきます必ずどちらか一方を集中攻撃して1体ずつ倒しましょう

ウイングディノ怒竜轟嵐舞という技が強力なので先に倒す方がおすすめ。

敵の特徴

ウイングディノ・水種

◎攻撃属性:水

*通常攻撃
前方周囲を薙ぎ払う動作で突属性の攻撃をします。

*穿孔烈波
前方に突属性の矢形攻撃を3回放ちます。

*旋翼羽弾
前方円形に水属性の矢形攻撃を2回放ちます。

*怒竜轟嵐舞
・準備動作中に赤いオーラを発します。
敵自身が前方に突進水属性攻撃をし、周囲に水属性の竜巻6個が外側に移動しながら攻撃します。
広範囲で強力な技なので注意しましょう

*天駆竜昇撃
敵前方に扇形になります。即座に反応し、操作キャラだけでも逃げましょう。カットインが入ると、キャンセルすることはできません。
・強力な水属性の攻撃をします。

ファナティックゴースト・水種

◎攻撃属性:水

*通常攻撃
前方に引っ搔く動作で水属性の攻撃をします。

*ジャグリングマジック
・前方に円形に複数の水属性の弾を生み出し放ちます。

*ファントムワープ
・一瞬敵が姿を消して、ターゲットの背後に移動し、水属性の攻撃をします。

*フィフスビーム
・準備動作中に赤いオーラを発します。
・前方に強力な水属性のビーム5本を発射します。攻撃時間が長いです。

*ファナティックボール(必殺技)
5つの円形です。即座に反応し、操作キャラだけでも逃げましょう。カットインが入ると、キャンセルすることはできません。
・強力な水属性の攻撃をします。